Соцсети призывают к бойкоту косметики Garnier

Фотоотчет о помощи солдатам израильской армии, выраженной в отправке в зону боевых действий косметических продуктов по уходу за собой, вызвал волну гневных комментариев.

Garnier«Эти продукты помогут смыть кровь невинных жителей Газы». «Я и не знал, что надо ухаживать за собой, чтобы убивать мирных жителей». «У палестинцев нет ни еды, ни питьевой воды, а израильскую армию снабжают косметическими продуктами». Такие комментарии были оставлены пользователями Facebook на странице американской неправительственной организации Stand With Us.

Адресованные НПО, эти гневные сообщения возмущенных людей направлены не только на израильских солдат, но и на известный бренд по производству косметики Garnier, с 1965 года принадлежащий французской группе L’Oréal.

31 июля, Stand With Us, целью которой, согласно информации официального сайта, является борьба с экстремизмом и антисемитизмом, а также обеспечение продвижения ценностей еврейского государства во всем мире, опубликовала на своей странице в Facebook фотографии нескольких женщин-военнослужащих израильской армии с улыбкой демонстрирующих на камеру полученные от израильского отделения Garnier продукты по уходу (дезодоранты, мыло, кремы и т.д.).

«Мы гордимся тем, что доставили коробки с предметами ухода для наших очаровательных бойцов армии обороны Израиля. (…) Они могут продолжать заботиться о себе, защищая страну. (…) Скажем браво Garnier Israel за такой фантастический подарок», – говорится в сообщении, сопровождающем фотографии.

Garnier_2Шесть дней спустя после публикации, этим сообщением со своими друзьями поделились более 20 000 человек, выбрали опцию «понравилось» около 12 000 человек.

Сообщение получило тысячи комментариев. Многие из которых призывают к бойкоту торговой марки или группы, которая ей владеет.

В Twitter пользователи публикуют фотографии персональных домашних санкций по отношению к продукции и Garnier и делятся своим возмущением.

Garnier_3В связи с чем, группа L’Oreal, владелец бренда Garnier, решила уточнить свою позицию.

«Компания Garnier никогда не принимает участие в конфликтах или политических делах. Компания Garnier была удивлена, обнаружив информацию о данной инициативе в социальных сетях. После проведенной проверки выяснилось, что это было точечное распределение около 500 товаров, которое является частью действий, разработанных местным дистрибьютором. Garnier не одобряет эту строго локальную инициативу и сожалеет, что могла обидеть кого-то из своих покупателей».

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 442 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: