«Сосисочный картель» поджарили в Германии

Во вторник, 15 июля, Федеральное антикартельное ведомство Германии наложило штраф в 338 млн евро на компании, производящие колбасные изделия. Их обвиняют в ценовом сговоре на рынке сосисок, который действовал на протяжении нескольких лет.

СосискиВ общей сложности, в расследовании фигурируют 21 компания, в том числе компания Herta, входящая в группу-гиганта швейцарской пищевой промышленности Nestlé. Помимо этого, 33 человека проходят по делу в индивидуальном порядке.

На своем сайте, ведомство не дало подробной информации о размерах штрафов, наложенных на каждого производителя, а просто указало, что они варьируются от нескольких десятков тысяч евро до нескольких миллионов.

«Имеются многочисленные свидетельства и документы, подтверждающие существование традиции регулярного сговора с целью требования повышения цен для своих клиентов», – подчеркивается в заявлении ведомства.

Производители колбасных изделий регулярно встречались между собой с целью согласования цен на продукты. Кроме того, ведомство уточняет, что для того, чтобы навязать рост цен, многие производители вели обсуждение с представителями розничной торговли при помощи телеконференций.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: