Спортсмены будут котироваться на бирже

Оригинальная практика секьюритизации только что была предложена на Уолл-Стрит: инвестиции на фондовом рынке в своего любимого спортсмена.

Если во Франции спортсменов облагают налогом в 75%, в США они будут в ближайшее время котироваться на бирже. Американская компания собирается вывести на биржу Ариана Фостера (Arian Foster), известного игрока в американский футбол. Будущие акционеры поделят часть доходов игрока.

Arian Foster Калифорнийская компания Fantex, созданная в 2012 году и специализирующаяся на контрактах с игроками для повышения их стоимости, планирует зарегистрировать на бирже защитника из Houston Texans и продать 1,06 млн акций Foster.

10 долларов – цена продажи одной акции – и вы обладатель «частички» звездного спортсмена.

Компания, как ожидается, заработает 600 000 долларов, игрок команды Houston – 10 миллионов.

В обмен на этот крупный чек, спортсмен должен уступить часть своих доходов от контрактов. Таким образом, счастливые акционеры поделят между собой 20% будущих доходов игрока, которые складываются из заработной платы, начисляемой клубом Houston Texans, спонсорских отчислений и прав на телевизионную продукцию.

Данная инвестиция, как любая другая, тоже будет сопряжена с рисками. Спортивными рисками. Болельщики, ставшие инвесторами, будут больше обеспокоены травмами спортсмена. Если он вынужден будет резко завершить свою спортивную карьеру, они потеряют свои вложения.

Один из основателей компании Fantex, Бак Френч, заверяет, что в случае успеха, он надеется привлечь других спортсменов, а также знаменитостей из других областей.

 
Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: