Судебная тяжба акул бизнеса из-за шоколадной обертки

Кондитерский гигант Cadbury намерен в ближайшее время обжаловать постановление Суда Великобритании, аннулировавшего исключительность права компании на использование знаменитого фиолетового оттенка при оформлении шоколадных оберток, аргументировав предоставление свободного доступа к «Pantone 2865c» для всех желающих его использовать отсутствием объективности и расплывчатостью формулировок в заявке на товарный знак Cadbury. Истец в лице другого кондитерского гиганта – Nestle — решением суда вполне удовлетворен и находит справедливым с правовой точки зрения отказ конкуренту в монополизации цвета.

171128_detay

 

По заявлению официальных представителей Cadbury, компания использует фиолетовый в качестве символа бренда с 1914 года. Поэтому нет ничего удивительного в желании недобросовестных конкурентов воспользоваться доверием покупателей, впитавших ассоциативный ряд «Pantone 2865c — Кэдбери» еще в детстве, с молоком первых фирменных шоколадок.

В настоящее время Cadbury анализирует упущенные детали, впоследствии повлекшие поражение компании в ходе судебного разбирательства с Nestle, и разрабатывает стратегию ответных мер, не исключающую возможность возобновления судебной тяжбы.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 387 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: