У богатых теперь есть свой Airbnb

Вы уже протестировали сайт по краткосрочной аренде Airbnb и вам понравилось? Перейти на следующий, улучшенный, уровень предлагает французская стартап-компания Le Collectionist.

Villa Calliope, Сан-ТропеВеб-сайт этой компании предлагает в аренду роскошные виллы, с некоторыми дополнительными параметрами, что особо ценится во время отпуска. Это сервис высшего класса, например, услуги повара или ежедневной уборки. Концепция произвела фурор среди богатых иностранных туристов.

Удовольствие имеет свою цену: неделя во французском Довиле от 7 500 до 10 000 евро, неделя в Сен-Тропе до 110 000 евро.

Оливье Каане, один из создателей сайта, рассказывает, что идея пришла ему в голову после поездки в Барселону, при подготовке которой он воспользовался услугами сайта Airbnb. Во время этой поездки он и открыл для себя радости и ограничения сайта. Например, снятая им квартира отличалась от представленных на сайте фотографий. Однако успех данного концепта онлайн-аренды продолжает расти – доказательство того, что на рынке существует постоянный спрос. Оливье Каане, с двумя приятелями Максом Аньором и Элиотом Коэном-Скалли, разработали концепцию, которая сочетала бы в себе уют, желанный отдыхающими, и сервис, достойный самых престижных отелей. Сайт появился в 2013 году.

«В основе нашего бизнеса лежит не аренда сама по себе, а дополнительные услуги, которые мы предлагаем», – подчеркивает Макс Аньор. В каждом городе, где сайт предлагает виллы в аренду, есть специальный человек, который играет роль «консьержа». Он встречает и провожает арендаторов, а также является ответственным за их комфорт на протяжении всего пребывания, учитывая все пожелания гостей. Партнерство с Bulgari – маркой украшений и парфюмерии высокого класса – обеспечивает отдыхающим ежедневное предоставление люксовых туалетных принадлежностей.

Владельцы недвижимости тоже чувствуют себя спокойно и уверенно. Поскольку Le Collectionist сдает объекты недвижимости только «проверенным клиентам». Чтобы зарезервировать шале с тренажерным залом и турецкой баней в Межеве, одного клика недостаточно. «До того, как оформить аренду, мы 5-10 раз общаемся с клиентом по телефону. Обсуждаем причины его поездки, передаем информацию владельцу». Клиенты,  в основном, иностранные семьи, в которых родители работают в сфере финансов или предпринимательства: англичане, американцы, россияне, с недавних пор также жители Ближнего Востока. «Они ищут возможность уютного отдыха, без необходимости возиться с хлопотами повседневной жизни».

После тестового сезона в прошлом году, с помощью всего нескольких вилл, предлагаемых в аренду в Сен-Тропе и Довиле, этот год Le Collectionist начал с размахом, расширив свое предложение. «Всего за четыре первых месяца, наш оборот составил эквивалент 12 месяцев прошлого года», – радуется Макс Аньор, не называя при этом точных цифр.

Примечательно, что бизнес-модель этой компании не совсем обычна: комиссия, взимаемая от суммы аренды, не имеет фиксированной процентной ставки, она обговаривается индивидуально с каждым владельцем. «Ставка вознаграждения зависит от предлагаемых услуг, от сервиса, запрошенного арендатором, и срока аренды».

Сегодня сайт предлагает в аренду около ста объектов элитной недвижимости во Франции и Италии. Некоторые из них не размещены на сайта по причинам конфиденциальности. Компания ожидает завершения летнего сезона, чтобы подвести первые итоги и рассмотреть возможность развития бизнеса, в том числе за рубежом.

«У нас есть 3-4 направления на прицеле, но все будет зависеть от того, найдем ли мы на местах людей, которым можно доверять», – заявляет Макс Аньор. Партнерские отношения с брендами класса люкс также находятся в стадии рассмотрения. Все для того, что бы предлагаемые услуги были на уровне ожиданий требовательных клиентов, вплоть до мельчайших деталей…

 
Статья прочитана 278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: