У нового аэропорта в Берлине снова проблемы

Строящийся международный аэропорт Берлина (BER, Аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта) на протяжении нескольких лет аккумулирует бесчисленные технические проблемы, к которым несколько дней назад добавился коррупционный скандал.

BERПопечительский совет собрался на прошлой неделе с целью изучения подозрений в коррупции в отношении технического директора. По окончании встречи, начальник аэропорта Хартмут Медорн объявил о создании рабочей группы, которая должна будет установить достоверность информации о сомнительных денежных переводах. Группа состоит из юристов и специалистов по борьбе с коррупцией. «Нельзя исключать наличие и других нарушений», – предупредил г-н Медорн.

Технический директор аэропорта Йохен Гроссман отстранен от обязанностей и является предметом расследования прокуратуры города Нойруппин (земля Бранденбург). Он подозревается в вымогании 500 000 евро с руководителей голландской фирмы в рамках строительного заказа.

Ирония истории в том, что этот инженер был нанят лично Хартмутом Медорном, чтобы решить технические проблемы, ставшие причиной нескольких переносов сроков сдачи. В июне 2012, за несколько дней до официального открытия аэропорта, выяснилось, что система противопожарной защиты многоэтажного терминала была неисправна. Работы по исправлению системы все еще не начались.

Аэропорт, который должен был стать объектом гордости и престижа немецкой столицы, оказался настоящим фиаско. Первоначально проект оценивался в 1,7 млрд евро. Затраты на сегодняшний день составили более 5 млрд евро. Его строительство длится уже 8 лет, а ежемесячное содержание обходится в 17 млн евро. Каждый день, например, по направлению к терминалу должен курсировать поезд, чтобы избежать возникновения ржавчины на рельсах.

Но это еще не все. Когда в один прекрасный день, BER наконец-то откроет свои двери, он окажется на пределе своих возможностей. Он был рассчитан на принятие 27 миллионов пассажиров в год. Однако, уже в настоящее время два действующих аэропорта Берлина, которые, по проекту, должны быть закрыты при запуске нового, Тегель и Шенефельд, приняли в прошлом году 26 миллионов туристов.

 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: