В Париже откроется ликеро-водочный завод

Читая «Западню» Эмиля Золя, французский бизнесмен Николя Жюлес загорелся идеей открытия своей собственной дистиллерии. До такой степени, что уже в августе, после векового запрета, в Париже откроется новый ликеро-водочный завод.

Виски«Distillerie de Paris. 751301. Made in Paris» значится на логотипе.

«75 обозначает индекс Парижа; 13 – 2013 год; 01, потому что это первая законная дистиллерия в городе», – говорит с гордостью Николя Жюлес, создающий завод вместе со своим братом, Себастьяном. Эти имена уже знакомы парижским гурманам, клиентам их семейной гастрономической лавки в X-ом округе Парижа. «Вкус – это наша вселенная», – говорят они.

Начиная с августа, завод будет изготовлять свой собственный джин, водку и «новый солодовый спирт, который превратится в виски после завершения процесса старения»… Алкоголь «Made in Paris» они будут продавать в своем магазине, а также через дистрибьюторов во Франции и за рубежом.

«Мы постараемся попробовать множество необычных вещей, исследовать поле возможностей. В своей деятельности мы будем опираться на историю и традиции разных регионов мира». Братья намереваются, например, обратить свое внимание на «достаточно мало изученные сорта зерна и виды солода, используемые для производства пива». «Мы будем сотрудничать с людьми, которые имеют опыт работы в парфюмерной промышленности, производстве коньяка, рома, вина, виски, чтобы каждый мог принести что-то новое, что позволило бы изменить положение вещей», – говорят они, с энтузиазмом.

Nicolas JulhèsНиколай Жюлес хочет, что бы микро-дистиллерия стала «местом для обучения и размышлений о сфере производства крепких спиртных напитков и, вообще, о вкусах». Для достижения этой мечты, потребовалось четыре года работы и длительных переговоров. Дистилляция в Париже была запрещена в 1914 году из-за проблем со здоровьем населения и в результате ошибок, которые были, в частности, причиной пожаров. Организовать проект было непросто. «Все думали, (…), что мы хотели воскресить Аль Капоне». Получить разрешение помогли «эволюция законодательства и жонглирование различными правилами».

Проект уже привлек внимание многих гурманов и любителей крепких напитков. Это наглядно демонстрирует успех операции по сбору средств для финансирования проекта на одном из краудфандинг-сайтов. Около 300 человек приняли в нем участие, что позволило собрать за несколько дней более 22 000 евро. «Основная часть строительства винокуренного завода уже профинансирована, а собранные средства мы используем для закупки сырья». Участники-«доноры» будут иметь честь лицезреть свои имена на стенах завода.

«Мы – первые, но я делаю ставку на то, что через 5 лет будет полтора десятка заводов, построенных по нашей модели, – говорит Николя Жюлес и приводит пример США. – 10 лет назад там было около десятка микро-дистиллерий, сегодня – около 500. Эти заводы развиваются по типу микро-пивоварен».

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: