В Риме бастуют операторы колл-центров

В итальянских контакт-центрах сегодня день тишины: телефоны молчат, отвечать некому.

Забастовка«Проблемы в нашей отрасли стали хроническими. Мы хотим сказать стоп делокализации колл-центров и стоп бесконечной гонке за максимальным снижением стоимости услуг, которая создает непрерывный переход заказов из одной компании в другую, ставя под угрозу рабочие места и права работников».

«Стоп переезду колл-центров из Италии в Албанию, Румынию, Тунис, чтобы меньше платить сотрудникам!»: таков лозунг, принятый организацией профсоюзов отрасли – SLC Cgil, Fistel Cisl и Uilcom Uil – для проходящей сегодня в Риме забастовки телефонных операторов.

Шествие работников началось от Площади Республики в полдень по направлению к Площади Святых Апостолов, где состоялся финальный митинг. Мобилизация касается всех аутсорсинговых колл-центров и говорит «Баста!» Люди выступают против отсутствия правил, волны делокализаций и законов о подрядной работе, которые не защищают работников.

Забастовка_2В колл-центрах Италии работает около 20 тысяч человек. Средний возраст операторов – 35 лет, и это, в основном, женщины. Большая часть этих предприятий находится на юге страны: в городах Катания, Палермо, Таранто, Реджо-ди-Калабрия. 66% от общего объема продаж услуг – в размере около 1,3 млрд евро – делают 10 крупнейших компаний: Almaviva, Comdata, Call&Call, Transcom, Visiant, Teleperformance, Ecare, 3G, Infocontact, Gruppo Abramo. Несмотря на вовсе не низкую прибыль, многие компании открывают новые центры или переводят старые за рубеж, в страны, где стоимость рабочей силы значительно ниже, а права работников намного слабее.

 
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: