Великобритания рада иностранным инвесторам

В Великобритании растет число виз предпринимателей и инвесторов, выдаваемых гражданам стран, не входящих в Европейский союз. Европарламент, в свою очередь, обеспокоен ростом бесконтрольной конкуренции западных стран за привлечение иностранных инвесторов и предпринимателей из стран с формирующимся рынком.

ВеликобританияЛондон зарабатывает очки в этой борьбе, увеличивая количество предназначенных для не-европейцев виз, при выдаче которых отдается предпочтение наиболее состоятельным гражданам. Рубеж в 1 000 виз в год должен быть перейден в ближайшее время.

Джилл Тернер из юридической фирмы Pinsent Masons называет данное явление «британской мечтой», по аналогии с американской. «Двадцать лет назад люди мечтали получить грин-карту, чтобы отправиться в Силиконовую Долину. Сегодня заманчивым направлением стал Лондон».

По ее словам, успех этих виз объясняется, в значительной степени, отсутствием других путей иммиграции для не-европейцев. Но она добавляет, что в последнее время китайцев, пакистанцев, русских и американцев также привлекает вновь обретенная сила экономики страны и благоприятные условия для предпринимательской деятельности.

Джулия Онслоу-Кол, которая возглавляет департамент иммиграции в PwC Legal, согласна с этим мнением. Она ожидает, что тенденции будет продолжаться, «потому что обстановка в мире остается неопределенной, а этих людей привлекает политическая и экономическая стабильность Великобритании».

Однако в самой стране эти типы виз являются источником споров. Визы предпринимателей, предоставляемые тем, кто готов инвестировать не менее 200 000 фунтов в экономику страны, спровоцировали рост мошенничеств. Главный инспектор таможенного дела Джон Вайн осенью 2013 года обратил внимание общественности на недостаточно тщательное рассмотрение досье кандидатов министерством внутренних дел.

Он пояснил, что многие из этих виз были необоснованно выданы студентам, желавшим остаться в Великобритании. «Нужно было доказать, что у вас в распоряжении есть деньги, однако отсутствовал контроль с целью узнать, были ли они на самом деле вложены в дело». С января прошлого года, кандидаты на эту визу должны детализировать свой бизнес-план, что позволило существенно сократить число мошеннических заявок.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: