За кофе – в Starbucks, за чаем – в Teavana

Starbucks, американская компания по продаже кофе, владеющая одноимённой сетью кофеен, открывает сегодня в Нью-Йорке свою первую чайную Teavana.

Teavana's director of tea development Tsunoda smells a cup of tea as she poses for a portrait at a Teavana store in New YorkЭтот проект осуществляется в сотрудничестве с одноименной компанией, специализирующейся на продаже чая, которую Starbucks приобрела за $620 млн около года назад.

В новом чайном баре на Манхэттене будет предлагаться чай горячий, ледяной, с молоком, а также различные напитки на основе теина. Как и в кофейнях Starbucks, посетители смогут приобрести свежую выпечку, печенье, салаты…

Компания планирует открыть в ближайшие месяцы еще несколько tea bar, а также расширить ассортимент напитков на базе чая, предлагаемых в кофейнях Starbucks. Планы на ближайшие пять лет – не менее 1 000 баров.

«Будучи вторым по употреблению напитком в мире, после воды, чай представляет собой рынок, объем которого оценивается в $90 млрд в год», – отметил в пресс-релизе Говард Шульц, генеральный директор Starbucks.

Teavana_2Открытие чайного салона вписывается в расширенную стратегию развития Starbucks. В июле нынешнего года, Starbucks, базирующаяся в Сиэтле, объединившись с французской компанией Danone, запустила новую линейку йогуртов в США. В июне 2012, она выкупила Francisco Bay Bread LLC, группу, которой принадлежат сеть пекарен La Boulange, расположенная в регионе Сан-Франциско.

Сегодня сеть Starbucks насчитывает более 17 000 кофеен в 50 странах мира. Первая кофейня Starbucks появилась в Сиэтле в 1971 году.

 
Статья прочитана 774 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: