За модной бородой — к эстетическому хирургу

Хипстер наших дней должен быть с бородой. И некоторые жители Нью-Йорка готовы потратить целое состояние на услуги пластических хирургов, чтобы «обогатить» свою проблемную бороду имплантатами.

БородаАмериканские эстетические хирурги утверждают, что последние пять лет идет феноменальный рост спроса, благодаря современным «хипстерам» – креативным и прогрессивным молодым городским жителям, стиль которых отличает продуманная и заботливо поддерживаемая расслабленная непринужденность. Борода для них как часть униформы… И в случае, если борода жиденькая, молодой человек может обратиться к хирургам. Стоимость решения проблемы – от $2 000 до $8 000, в зависимости от объемов работы: заполнение пробелов или полное моделирование бороды.

Лет десять назад, все звезды кино были безупречно выбриты. Сегодня же на красных дорожках позируют бородачи: Брэд Питт, Джордж Клуни, Райан Гослинг, Джек Гилленхаал, Бен Аффлек… По словам популярного на Манхэттене эстетического хирурга Джеффри Эпштейна, «лук номер один», на который ориентируются его клиенты, это Брэд Питт, после него идет Том Селлек. Но многие мужчины приходят к доктору просто в целях создания непринужденного образа в стиле кэжуал. «От 30 до 35% этих молодых людей в возрасте между 26 и 40 годами можно отнести к категории хипстеров. Это не очень точный термин, но именно они представляют собой наиболее важную группу», – говорит он.

Эти молодые люди, зачастую, живут в ультра модных районах Нью-Йорка, но, по словам хирургов, приезжают отовсюду – из других штатов США, из Великобритании или даже Австралии.

Популярность имплантатов объясняется не только модой, но и социальным принятием подобного рода операций, а также методами, которые позволяют получить потрясающие результаты.

Волосатость лица на протяжении веков был связана с образом мужественности во многих культурах. Однако некоторые мужчины безусы по генетическим причинам, другие же сделали лазерную эпиляцию лица, когда им было по 20 лет, понимая теперь, что это было ошибкой.

Доктор Яэль Халаас, чей кабинет находится рядом с Парк-авеню на Манхэттене, подтверждает, что спрос увеличился в последние годы. «Эти ребята идут один за другим. Они жалуются, что не могут отрастить бороду, или на то, что у них борода с проплешинами, – поясняет она. – В основном, это 20-, 30-тилетние. Из тех нью-йоркцев, которые следят за модой и внимательно относятся к деталям. Это представители визуальных искусств и шоу-бизнеса». В настоящее время, у нее 4-5 таких клиентов в неделю. «А десять лет назад, таких было, от силы, десять в год».

Стоит добавить, что еще не так много хирургов имеют необходимые навыки, потому бизнес по имплантации бороды процветает.

 
Статья прочитана 269 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: