Женщины не оценили рекламу обуви Nine West

Специалисты по рекламе в очередной раз обратились к сексизму как к средству маркетинга. На этот раз ими стали профессионалы, разработавшие новую рекламную кампанию для американского бренда Nine West, занимающегося производством обуви.

Nine WestСудя по рекламным афишам, Nine West предлагает своим клиенткам два решения для их повседневной жизни. Решение номер 1: обувь, которая поможет охотиться на будущего мужа. Решение номер 2: обувь для утешения, если вам взгрустнется в первый день пребывания в детском саду вашего первенца. И, в общем-то, это все. Марка не предложила вариант обуви для работы, для романтического выхода или просто для ходьбы.

«Сезон охоты открыт. Если вы находитесь в поисках мистера Великолепие, у нас есть обувь, которая вам нужна». Модель для охоты на мужа стоит $109.

Nine West не в первый раз ходит по грани, заигрывая с дурновкусием и неуважением к женскому полу. Вице-президент по маркетингу Эрика Шиховски заявила, что хочет изменить нашу манеру говорить об особых случаях в женской жизни, потому что современные женщины не просто покупают себе обувь, они покупают обувь, исходя из разнообразных причин.

Nine West_2Так, в прошлом месяце, Nine West предложила специальную сумку под названием «Walk of shame» (словосочетание, используемое для описания возвращения женщины к себе домой на следующий день после проведенной с мужчиной ночи у него дома. Соответственно, на женщине те же одежда и обувь, что и накануне). А в эту сумку можно предусмотрительно положить удобную обувь на плоской подошве. «Если вы по-настоящему любите женщин, вы назовете это кругом почета, а не постыдным проходом», – отметила Джен Дрекслер, специалист по женскому маркетингу.

Возвращаясь к обуви, это сужение образа женщины (до образа охотницы на мужчин и матери) привело в шок не одну пользовательницу соцсетей.

Вот некоторые из комментариев, оставленные в Twitter. «Nine West, я встретила своего мужа, когда на мне были байкерские сапоги. Должна ли я его бросить?» «Ботинки для охоты на мужей: маленький шаг для регрессии, гигантский скачок для женоненавистничества». «Эта раздражающая рекламная кампания от Nine West напоминает нам о том, что нашими целями являются муж и дети. Понятно. Спасибо».

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 434 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: