Анджела Арендтс переходит из Burberry в Apple

Объявление, вызвавшее удивление в бизнес-кругах и снижение курса акций Burberry на 6% сегодня на открытии Лондонской фондовой биржи.

«Анджела Арендтс покинет группу в течение ближайших 8 месяцев, чтобы занять новую позицию в Apple», – сообщила компания Burberry в коммюнике.

Angela Ahrendts53-тилетняя американка возглавляет дом моды – символ британского шика – с июля 2006.

В компании Apple она будет занимать созданную специально для нее должность вице-президента по розничным и Интернет-продажам, заявил, со своей стороны американский гигант в пресс-релизе.

«Она разделяет наши ценности и наш приоритет инноваций. Она, как и мы, уделяет внимание потребительскому опыту», – сказал Тим Кук, генеральный директор Apple.

Аналитики считают, что Анджела Арендтс, за почти 8 лет управления, превратила компанию Burberry в гиганта моды класса люкс, со значительным ростом на развивающихся рынках, отличной онлайн-политикой и солидными продажами.

С 2006 по 2013 доход Burberry вырос более чем в два раза, от 850 млн фунтов до 2 млрд. Биржевой курс за это время поднялся более чем в три раза.

По данным исследования консалтинговой фирмы ММ&K, Анджела Арендтс, которая является одной из немногих женщин во главе компании, входящий в лондонский биржевой индекс FTSE-100, стала в прошлом году самым высокооплачиваемым руководителем из FTSE-100 с 16,9 млн фунтов общего вознаграждения.

Celebs attend the Burberry Prorsum Spring/Summer 2010 Show, London, UKЕе место в Burberry займет Кристофер Бейли, 42 лет, являющийся креативным директором дома на протяжении 6 лет. Планируется, что он совместит руководство компанией и свои нынешние функции.

Кристофер Бейли заявил: «Я глубоко тронут и польщен, что окажусь во главе группы, которая столько значит для меня. Я чувствую себя привилегированным, потому что смогу сохранить свою деятельность креативного директора. Творчество и инновации были в центре нашего успеха последние десять лет. В ближайшее десятилетие их роль увеличится».

Однако рынки сомневаются в способности будущего нового босса Burberry удержать успешный экономический курс. Инвесторы обеспокоены тем, что Бейли не сможет повторить успех Арендтс: у него нет опыта управления предприятием, особенно такого размера.

 
Статья прочитана 472 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: