Новый рекламный ролик с Натальей Водяновой раздражает французов

На протяжении последних недель, разговоры французских любителей кино часто вращаются не вокруг фильмов, которые они посмотрели, а вокруг рекламы. А именно нового рекламного ролика аромата Shalimar от Guerlain.

Вот уже несколько дней, как зрители в зале замирают в ожидании, и, как только погаснет свет, начинают скрипеть зубами, если на экране появляется всемирно известная топ-модель, являющаяся лицом марки Guerlain.

La Légende de ShalimarРолик, который называется La légende de Shalimar («Легенда Шалимара»), действительно, не похож на другие: слишком длинный и слишком дорогостоящий.

5 минут 46 секунд и 4 млн евро, если быть точными!

Короткометражные рекламные фильмы люксовых брендов уже стали рекламной традицией на западе. В доказательство – недавняя реклама ювелирной фирмы Cartier, с пантерой, путешествующей по миру, которая также предваряла показы во французских кинотеатрах. Но даже ролик от Cartier, который все же превышал «священные» 30 рекламных секунд, не приводил в отчаяние такое количество телезрителей и киноманов.

Если вернуться к вопросу бюджета в 4 млн евро, получается, это около 11,6 тыс евро за секунду! Примечательно, что фильмы, вышедшие на экраны Франции в сентябре, одновременно с рекламной короткометражкой от Guerlain, например, французский La Bataille de Solferino (Age of Panic) или бельгийский Alabama Monroe, располагали меньшим бюджетом, чем данный рекламный ролик.

Natalia VodianovaХудожественные и исторические аспекты ролика тоже весьма сомнительны. В частности, использование музыкальной композиции Chevaliers de Sangreal Ханса Циммера, которую он изначально создал для фильма The Da Vinci Code, а позднее уступил права французскому парфюмерному дому.

В клипе Наталья Водянова играет принцессу Мумтаз-Махал, для которой Шах-Джахан воздвиг Тадж-Махал. Эта история лежит в основе создания знаменитого аромата Shalimar. Водянова, без сомнения, привлекательна и сексуальна в этом ролике, однако, маловероятно, что она физически похожа на индийскую принцессу персидского происхождения, родившую 14 детей.

Natalia Vodianova_2И кадры из клипа, с наполовину обнаженной Водяновой в роскошной обстановке, ожидающей своего супруга, скажем, далеки от действительности. Если вспомнить, что Мумтаз-Махал сопровождала своего мужа-императора в его военных кампаниях.

Похоже, Guerlain просчитался. Вместо того, чтобы «нанести удар» эстетически привлекательным роликом, выделяющимся своей продолжительностью, парфюмеры добились совершенно противоположного эффекта: некоторые зрители «опасаются» идти в кинотеатры «из страха» снова попасть на рекламу от Guerlain.

 
Статья прочитана 1286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: